内蒙古赤峰市一黄金大盗被判重刑并罚重金

时间:2014-08-06 14:38:00作者:崔友 汪建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰8月6日电(通讯员 崔友 汪建华)最近,在赤峰市元宝山区境内发生了一起特大黄金盗窃案,该案由检察院起诉到赤峰市元宝山区人民法院后,法院对这起案件进行了公开开庭审理,三罪犯在大量的证据面前,表示认罪伏法。为此,法院判处三罪犯有期徒刑十二年至十三年不等,并各处罚金壹佰万元。

  罪犯崔某、刘泉、薄某系黑龙江省齐齐哈尔市人,又是要好的朋友, 2013年7月31日9时许,三罪犯驱车来到平庄,因身带资金所剩无几,便在宝山大酒店住宿时开始预谋盗窃。他们经事先踩点,选中了平庄如意家园小区某居室。然后携带作案工具,采用技术开锁手段,进入室内。经翻箱倒柜,在室内发现了保险柜。三罪犯用所带作案工具将保险柜撬开,盗走AU9999规格金条8根,总重量为1950克,价值人民币61万多元、瑞士原装劳力士腕表两块(男、女表各一块),价值人民币15.7万元、金项链、金手镯等物,价值人民币1万元、欧米茄手表价值人民币3元,合计价值人民币71.7万元。

  销赃后,三人每人的赃款14000余元,但是,在警察的追捕下,三人被迫开始了逃亡生活,但法网恢恢疏而不漏,再狡猾的罪犯也逃不脱人民布下的天罗地网,三罪犯在逃亡一个月后分别在天津、山东日照被抓获,至此,震惊元宝山地区的特大盗窃黄金案告破,三人也受到了法律的严惩。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:男子被骗传销遭非法拘禁跳楼受伤 传销团伙六人落网