女会计为给丈夫买车挪用资金34万余元被批捕

时间:2014-07-31 14:34:00作者:吴黎乐 方晓兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港7月31日电(通讯员 吴黎乐 方晓兰)丈夫想买客车但资金不足,妻子为了助丈夫“一臂之力”,不惜以身试法,不料东窗事发。近日,广西平南县检察院以挪用资金罪批准逮捕犯罪嫌疑人张某。

  张某自2009年4月15日至2014年4月在广西某饲料有限公司(以下简称“饲料公司”)工作,担任会计职务。2013年5月17日,江西省某运输有限公司(以下简称“运输公司”)将40万元转入饲料公司指定的银行账户内,该笔款项为饲料公司所有。张某作为该账户银行卡的保管人,于2013年5月25日、5月28日和7月12日多次将该银行卡账户内的32.95万元转存入自己私人银行卡内。另外,2013年5月25日和7月4日,张某还从饲料公司指定的银行卡里取出现金共1.9万元。张某未经饲料公司的同意将其从银行卡里提取出来的34.85万元挪用给其丈夫陈某购买客车及支付其丈夫手术治疗费用等个人用途,其挪用资金的事实于2014年3月该公司发现,张某至今未能归还挪用资金。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:一男子为筹毒资入户盗窃并强奸女主人被批捕