一男子23年前私藏上百发子弹被查获刑二年

时间:2014-07-31 14:03:00作者:杨燕 杨振峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网哈密7月31日电(通讯员 杨燕 杨振峰)只是想着拿来玩,在家中私藏94发军用制式子弹,一藏就是二十几年。近日,经新疆哈密市检察院提起公诉,哈密市法院以非法持有弹药罪,判处被告人刘某某有期徒刑二年,缓刑三年。

  早在1991年10月份,刘某某与朋友一行四人,携带三支八一式冲锋枪、一支五四式手枪及大量子弹前往甘肃省玉门市妖魔山打猎。打猎完后,刘某某见还剩有子弹,就说自己想留着玩,将剩余的94发子弹带回家里藏在了箱子里。1995年,刘某某全家搬到了哈密石油基地,又把这些子弹带到了哈密家中一直放到被警方查获。

  虽然刘某某称自己不知道在家藏弹药是非法行为,但其做法已经触犯了刑法,其不符合配备、配置弹药条件而违反枪支管理规定,擅自持有弹药,其行为构成非法持有弹药罪。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:浙江嘉兴经济开发区管委会原副主任张晓江被执行逮捕