一男子以试驾为名骗走轿车 两度逃脱终被擒

时间:2014-07-28 15:01:00作者:张敏 贺延安 邓志芬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德7月28日电(通讯员 张敏 贺延安 邓志芬)一男子以“想买车”而试驾为名,趁车主不备迅速将待售小车开跑。7月28日,湖南省常德市鼎城区检察院以涉嫌诈骗罪对被告人龚某依法提起公诉。

  现年39岁的龚某系常德市鼎城区某镇农民,农闲时节常常到城区干些零活。2012年11月的一天,龚某途经常德市武陵区某邮政投递部时,看见一辆神龙富康牌小车后贴有卖车消息,素有“小车情结”的龚某立即动起了歪念,他特意用公用电话与车主张某取得联系,谎称已多次看过该车,想约张某面谈购买事宜。两人见面后,龚某向张某表示,车的外形及保养情况较好,只要试驾合适肯定就会买下,一心想尽早出手的张某疏于防范,便将车钥匙递给了龚某,却没想到早有预谋的龚某开着自己的车一眨眼工夫就消失了,无奈的他只好选择报警。后经鉴定,该车价值为5100元。

  龚某径直将车开到自己的老家“风光”了几天后,便又回到城区,白天在鼎城区桥南市场某停车场收费,晚上则偷偷摸摸干起了黑车出租。在此后不久一次交警上路夜查酒驾时,龚某谎称手续落在了家里,乘机弃车逃跑。2014年3月的一天,龚某被到桥南市场办事的张某认出,龚某再次跑掉并在老家躲了起来。今年6月25日,龚某心想风声已过,又回到停车场上班收费,被在此等候多时的公安干警抓获。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:江西南昌12人组织出卖人体器官非法获利150余万元获刑