江西南昌12人组织出卖人体器官非法获利150余万元获刑

时间:2014-07-28 14:51:00作者:雷树根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌7月28日电(通讯员 雷树根)“圈养”供体近40人,组织出卖人体器官非法获利达150余万元。经江西省南昌市青山湖区检察院提起公诉,法院日前以组织出卖人体器官罪,对以陈某锋为首的12名被告人分别判处有期徒刑两年至九年六个月不等,并处罚金1万元至10万元。

  2011年初,陈某锋为牟取非法利益,与广州某医院肾脏移植科副主任医师朱某松(另案处理)商议进行人体肾脏切除,由陈某锋负责将切除的肾脏出卖给朱某松。2011年5月,陈某锋、莫某青与蒋某波(另案处理)商议进行人体肾脏买卖,由蒋某波负责招募、圈养供体及做人体肾脏摘除手术,陈某锋负责将摘除的活肾脏卖给朱某松。之后蒋某波招募圈养多名供体,由蒋某林(另案处理)主刀对供体进行肾脏摘除手术,蒋某波将三个肾脏从广西送至广州交给陈某锋,陈某锋转卖给朱某松,从中获利。

  2011年9月,陈某锋与在网上发布能提供肾源信息的左某科(另案处理)取得联系,并约定每个肾脏价格为10.5万元。尔后左某冬与刘某东、陈某通在南昌组成出卖人体肾脏黑中介,利用互联网发布卖肾信息,联系供体进行肾脏切除手术,并确立分工。陈某锋通过蒋某波联系了广西兴安县某医院医生蒋某林来南昌担任肾脏摘除手术主刀医生,陈某通负责接送医务人员和供体到手术室,并与赵某振对供体进行体检、签订捐献书,赵某振同时负责供体的术后康复,左某冬负责供体来南昌后的食宿安排等。

  自2011年10月至2012年2月期间,上述被告人在南昌市某医院三楼手术室先后对张某等23名供体进行了肾脏摘除手术。其中,刘某东等人为受体罗某某实施肾脏移植手术,获赃款41.5万元,其余所摘取的肾脏均由陈某通交给左某冬,再由左某冬乘飞机将肾脏运送到广州或由莫某青来南昌提取,陈某锋收到肾脏后交给朱某松,朱某松以每个至少12万元的价格交付给陈某锋,再由陈某锋对赃款进行分配,供体仅能获得2万余元。

  2012年3月后,左某冬与景德镇市从事人体肾脏买卖的吴某刚(另案处理)联系,商议在景德镇寻找医院做人体肾脏摘除手术,尔后指使胡某郑、蔡某杰(均另案处理)在南昌负责招揽供体及对供体进行圈养、检验、配型,孟某洲(另案处理)负责开车到南昌将圈养的供体接到景德镇市进行肾脏摘除手术。至2012年7月,在周某红(另案处理)的社区医院由蒋某林、周某红分别主刀对张某某等13名供体进行肾脏摘除,莫某青将摘取的肾脏送至广州市某医院交给陈某锋,再由陈某锋给朱某松。

  2012年7月案后,涉案12名犯罪涉嫌人陆续抓获归案。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:18岁男生实施非法拘禁威逼小伙伴赌博还债被批捕