山东两农民开商店捎带经营违禁物品被刑事拘留

时间:2014-07-24 13:41:00作者:卢金增 陈兆永新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济宁7月24日电(记者 卢金增 通讯员 陈兆永)开商店捎带经营违禁物品,怎能过上安稳日子?山东省临沭县两农民明知经营违禁物品违法,却抱着侥幸心理赚取小利,7月23日,当事人张某、解某分别被警方刑事拘留。 

  从事保健品经营的张某,在临沭县城郊开了一家情侣保健品店,小本小利的生意勉强养家糊口。为了促销保健品,张某购置了部分淫秽光盘,在销售保健品的时候搭车销售。张某明知道这样做违法,但在利益的诱惑下还是偷偷摸摸地进行,不料,7月21日折天,社区民警检查时发现端倪,民警从他经营的店内当场查缴淫秽光碟35张。张某自言为了促销进了40张光盘,刚刚出售了5张,每张获利10元,张某为了蝇头微利,却付出被行政拘留7天的代价,实在得不偿失。 

  如果说张某捎带淫秽光盘还能悄悄进行,开商店的解某搭带营销的却是带“响”的礼炮。7月23日,临沭警方侦查获取,白旄镇中朱崔个体业主解某私下经营礼炮,派出所民警在其店里查获礼炮34箱。经临沂市公安部门鉴定,被查获的34箱礼炮中含有黑火药1958.4克、烟火药2937.6克。抱着侥幸心理非法储存爆炸物,触犯刑律的解某自然受到了刑事拘留。 

  违禁品是指依照国家规定的公民不得私自留存使用的物品。办案民警表示,不管是淫秽光盘,还是非法经营烟花礼炮,都是法律所不允许的。特别是私下出售的礼炮多是从非正规渠道进货,很多伪劣烟花爆竹容易对人造成伤害,建议群众到有烟花爆竹经营许可证的商店购买。  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:福建一银行职员篡改客户信息 支付宝冒名套现被公诉