内蒙古乌海破获该市最大贩毒案:通过物流快递卖毒品

时间:2014-07-23 13:30:00作者:其其格 范德银 王宏 彭文吉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乌海7月23日电(记者其其格 范德银 通讯员王宏 彭文吉)近日,内蒙古乌海市海勃湾区检察院办理了一起特大贩卖毒品案,依法批准逮捕4人,不批准逮捕1人。此案涉及冰毒3669.82克、麻古1200颗,成为该市建市以来最大贩毒案件。 

  经审查查明:2013年5月至2014年3月期间,犯罪嫌疑人卢宝六伙同“阿文”(在逃)、卢鸿昌、卢伟杰先后数次将冰毒藏匿在游戏机的音响内,通过穗龙物流、圆通快递公司卖给乌海的涉毒人员刘宇,共计1650克冰毒、麻古1200颗。 

  2014年4月2日晚9许,在广州市番禺区私享家公寓1108房间内将贩卖毒品嫌疑人卢宝六、卢伟杰、卢鸿昌、黄佩兰、谢淑华抓获,从房间内缴获毒品冰毒2019.82克。 

  该案案发后,海勃湾区检察院提前介入,积极引导侦查。随办案人员赶赴广东抓捕毒犯,并听取公安机关案情通报及证据的搜集情况,仔细查阅案卷材料,就侦查取证、讯问嫌疑人和固定证据等方面提出意见和建议。海勃湾区公安分局专案组非常重视并采纳海区检察院提出的意见和建议,使该案证据材料得到了更加充分的固定和完善。由于该案涉案人数较多,跨省作案,案情复杂,社会影响大,该院在做出批捕决定前还专门听取了公安机关侦查主办人员的意见。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:山东两青年威逼未成年人偷手机半年获利4万被批捕