一男子因拆迁补偿纠纷杀害开发商被批捕

时间:2014-07-17 11:03:00作者:黄文显 王胜强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网通化7月17日电(通讯员 黄文显 王胜强)嫌疑人马某因其被拆迁房屋权属有争议,迟迟得不到开发商拆迁补偿而对开发商负责人姜某怀恨在心,持仿军刺刀将姜某杀死于办公室内,事后马某主动拨打报警电话,投案自首。近日,涉案人员马某被吉林省通化市东昌区检察院以涉嫌故意杀人罪、故意伤害罪批准逮捕。

  2004年,被害人通化房地产开发商姜某在拆迁通化市某地段房屋过程中,因所拆迁部分房屋所有权有争议,姜某未对嫌疑人马某进行拆迁补偿。因多次协商、索要未果,马某因此对姜某怀恨在心,产生将其杀害想法。2014年6月25日8时许,马某携带其事先购买的一把仿军刺刀来到通化市东昌区某酒店姜某的办公之处,向姜某索要拆迁补偿款未果后,马某持刀刺、砍姜某胸腹部、面部、四肢共计十余刀,将姜某杀害。期间,酒店员工孙某听到姜某的呼喊声赶到现场欲进屋施救,被马某拦截并捅成重伤。同时,马某还阻止后期赶到现场的人员对姜某实施抢救。据马某供述,马某放弃了利用事先做好的假身份证进行逃亡的计划,而选择了用姜某手机报警自首。

  目前,警方对该案正在进一步侦查中。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:耒阳市检察院对挪用征地款的村组长蒋某立案侦查