90后孕妇团拉上00后小妹成立盗窃团伙被公诉

时间:2014-07-15 09:46:00作者:叶青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网景德镇7月15日电(通讯员 叶青)四个年轻孕妇假装买水果,由00后小妹妹做掩护,欲盗窃水果摊老板的私房钱被现场抓获。近日,景德镇市珠山区人民检察院以涉嫌盗窃罪将田某、吴某、蒋某和何某提起公诉。 

  田某是一名不折不扣的“盗窃前辈”,从小就没有读过书的湖南妹子很早就进入社会闯荡,只可惜一直以来没有在正轨上行走,而是不断触犯法律防线,09年、11年、12年均因盗窃被判过刑。 

  20139月田某找到同样处于怀孕期间的90后妈妈吴某、何某和蒋某,表示孩子出生了又需要一大笔开销,我们必须在孩子出生前搞点钱日子才能好过,390后妈妈对于赚钱也是满心渴望,便纷纷表示要田某带她们去“搞钱”。田某告诉她们孕妇是当今社会的弱势群体,大家既对孕妇会特殊照顾又会对孕妇降低防备,所以利用孕妇身份盗窃是轻而易举之事。四个孕妇达成共识之后,准备前往瓷都景德镇进行“搞钱计划,为了丰富组织成功实施计划,蒋某还将其不满12岁的妹妹一同带上前往景德镇。926日晚一行五人到达景德镇后在景德镇陶源宾馆住下,次日早晨9点多,五人来到该市曙光路水果批发市场的”余记水果店”,四个孕妇假装买水果,同时询问店主不同水果的价格,以分散店主注意力,安排蒋某的妹妹潜入店内偷取抽屉里的53000元现金,何料00后小妹是个新手被失主当场发现,四个孕妇拖着大肚子被抓获。 

  据此案承办人何小邦透露,此四个孕妇自此并未觉得愧疚也没有意识到自己的行为将对孩子带来何种影响。该院认为被告人带领未成年人盗窃他人财产,涉及金额巨大,已将四人以涉嫌盗窃罪向景德镇市珠山区法院提起公诉。该案在进一步审理中。 

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:一男子侵入教育系统为学生修改成绩牟利被批捕