一湖南男子远赴江西见网友 落入传销窝点被扣11天

时间:2014-07-15 08:38:00作者:邓迎红 陈文华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭7月15日电(通讯员 邓迎红 陈文华)相信网络上的一见钟情,不料被骗进了传销组织。近日,经江西省贵溪市检察院提起公诉,该市法院对强迫他人加入传销组织的8名被告人作出判决:被告人易庆元、张可可、甘安标、姬同欣犯非法拘禁罪、抢劫罪分别被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元;马杰、黄春、王青、孙会祥犯非法拘禁罪分别被判处十个月至八个月不等的有期徒刑。

  2013年8月2日,家住湖南的被害人周磊在网络上认识一位叫“杨丽霞”的女网友,后被其骗至江西贵溪,随后被带到该市东门货场的一传销窝点。当被害人发现自己被骗进了传销窝点想要离开时,该传销窝点的负责人易庆元即安排张可可等人对其进行严加看管,禁止其离开。为达到让被害人加入传销组织的目的,张可可等人多次殴打被害人,用逼喝“洗脑水”写遗书的方式恐吓,并强迫其听传销授课,回答不出提问即招来拳脚相加,期间殴打被害人逼其交出身上的银行卡密码及身上的现金245元。后由易庆元从其银行卡中取出现金3400元,用于购买传销产品(“鲑鱼籽营养液”)及传销窝点日常开销。因被害人周磊坚持不搞传销,直至2013年8月11日凌晨被害人被送上火车离开贵溪时,被非法剥夺人身自由时间近11天。同年8月8日,被害人刘振坤也被女网友骗至该传销窝点,随后易庆元等人采用相同的方式逼其加入传销组织,并抢走其身上的现金110.8元及银行卡。8月12日5时许,被害人被公安人员解救,刘振坤被非法剥夺人身自由时间达近80小时。

  

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:三人冒充熟人向单位一把手高价骗销仿名牌包谋利分获刑