离异女子利用微信交友同时骗婚五人终被诉

时间:2014-07-10 13:37:00作者:黄海文 李玉花新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余7月10日电(通讯员黄海文 李玉花)离异女子以微信为平台,同一时间内交5名男朋友,并通过隐瞒年龄、身份、工作等方式达到骗婚继而骗钱的目的,共骗取10万余元财物。近日,江西新余市渝水区检察院将阿梅(化名)以诈骗罪起诉至法院。 

  现年30余岁的阿梅,无业、离异并育有一名七岁小孩。没有经济来源的阿梅日子本就过得紧巴巴,却不想又染上赌瘾,生活更是捉襟见肘。在四处借钱未果的情况下,阿梅打起了交友骗婚的主意,走上了一条不归路。 

  2013年底至2014年3月,阿梅在微信上自称真名叫刘薇,未婚,90后,服装店老板,并以对男方有好感主动相约见面,相见后主动要求与男方父母见面收取见面礼,接着便以结婚为由要求男方买金银首饰作为彩礼,后又编造服装店需要进货、交租金等各种理由骗取男方钱财。一切得逞之后便以性格不合、父母不同意等各种理由闹分手,最后玩失踪,将骗取的钱财挥霍一空。 

  短短几个月,阿梅同时与五名单身男青年以处对象为由,保持男女朋友关系,骗取男方金手镯2个、金项链2条、戒指3枚、苹果5S手机一部、现金6万余元,共计人民币10万余元。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:男子刑满释放后重操旧业非法持毒20余克获刑二年七个月
下一篇文章:山东龙口一男子伪造假币捞金 "业务"拓展至多省市