山东龙口一男子伪造假币捞金 "业务"拓展至多省市

时间:2014-07-09 21:48:00作者:卢金增新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网烟台7月9日电(记者卢金增 通讯员王蕾 安松林)南下寻找致富机遇,却意外得到“高人”传授假币制作方法。如获珍宝的他,迅速买下“高科技”致富手段和设备,积极着手制造假币,并将伪造的人民币样品销售到广州、大连、山西等地,涉案价值296295元。7月9日,犯罪嫌疑人张某、赫某被山东省龙口市检察院以涉嫌伪造假币罪批准逮捕。

  酒吧遇“高人” 男子“拜师学艺”

  2013年10月,犯罪嫌疑人张某去广州寻找赚钱的机会,并在广州的酒吧里认识了本地人猫头。猫头告诉张某自己这里有好买卖即伪造人民币,并声称自己有10元票面的JPG格式相片,可为张某提供“技术支持”和“质量把关”。于是二人一拍即合,2014年4月,张某和猫头在QQ上交流,以16000元的价格买下10元票面的相片。此外,“敬业”的猫头还教张某用彩色打印机、上网购买烫金机和烫金纸。在猫头的帮助下,张某很快学会了伪造假币的基本技能。

  租房做“试验” 雇人造假币

  为尽快制成“合格”的假币,2014年5月13日,两名犯罪嫌疑人专程在网上购买三台台式电脑、22台彩色打印机、裁纸刀及一吨A4打印纸等设备。2014年5月20日,他们又在东海渡假区碧海苑租了房子,将设备搬进了租房内,自己在里面试着印假币。感觉到自己在小区里面印钱不安全,犯罪嫌疑人张某以想处对象的名义,请网友赫某过来帮忙,然后慢慢说服他帮其制作假币。

  罪行败露 男子自认“离试验成功还很远”

  制造出假币后,张某根据猫头提供的客户地址和电话,将打印出来的假币样品通过快递分别发往大连、山西、广州等省市,为掩人耳目,张某还印了一些“德州扒鸡”的小广告,将假币样品夹在中间用不同的快递发货,没想到如此缜密的布置也难逃法网。在公安机关,张某供述,本打算在东海渡假区碧海苑试验成功了再搬到广州去印假币,那边印假币的较多,较集中,没想到才开始试验着印就被发现了,所以感觉自己离试验成功还差很远。

  正所谓“君子爱财,取之有道”,用触犯法律的方式敛财,最终等待两名犯罪嫌疑人的必定是法律的严惩。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:重庆一男子吸毒致幻报警称女友托梦