广西一水利局副局长利用职务之便收受贿赂66万被诉

时间:2014-07-09 15:15:00作者:张建宏 陈邦强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港7月9日电(通讯员张建宏 陈邦强)身为一名国家工作人员,利用担任水利局副局长职务之便,在水利工程项目招投标中标过程中通过打招呼,暗箱操作让他人中标等手段,从中收取好处费66万元。日前,广西桂平市检察院以涉嫌受贿罪对梁某提起公诉。

  公诉机关指控:今年50岁的梁某,广西平南县人,在担任平南县水利局副局长(副科长级)期间,利用职务之便,通过向平南水电建筑安装工程公司副经理方某打招呼,联系在平南县水利局的工程项目招投标中标的相关公司,将部分水利工程项目转交给朋友何某承建,2009年至2013年间,梁某5次共收受何某送给的“好处费”31万元。另查明,在2012年平南县农村人畜饮水工程管材部分招投标项目过程中,梁某利用职务之便,暗箱操作,让龚某所代理的广州枫叶管业有限公司中标,并与龚某约定按照中标价金额10%的比例收取“好处费”。2013年春节前的一天,梁某在广西贵港市市区国际新城后面公路边收受龚某的“好处费”35万元。2009年至2013年间,梁某共收受何某、龚某送给的“好处费”共66万元。案发后,梁某已退清全部赃款。

  桂平市检察院审查后认为,被告人梁某身为国家工作人员,利用担任水利局副局长职务之便,在水利工程项目招投标中标过程中通过打招呼,暗箱操作让他人中标牟利,从中非法收取“好处费”66万元。犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任,遂向法院提起公诉。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广西一校长挪用公款62万获刑7年 拿学生伙食费养情妇