男子通过电话模仿多人声音诈骗同学14万获刑7年

时间:2014-07-09 14:14:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄7月9日电(通讯员 李硕)河北省石家庄市的田某有着超强的模仿能力,对经常听到的声音,一学即会。靠着这种“超能力”,他在电话内模仿多个人的声音,诈骗同学14万余元,被判处有期徒刑7年。 

  20多岁的田某大专毕业后没有找到固定工作,整日游手好闲,但又经常对外吹嘘自己无所不能。同学刘某听信其吹嘘后,希望他可以帮忙找份好工作。 

  “这工作就是你的了。”几日后,田某便给刘某回电话说,某单位有个事业编制的名额,他认识的某领导张某的姐夫在该局机关任副局长。 

  随后,田某便在电话中通过变声冒充张某给刘某打电话,索要招待费、培训费等。几天后,田某又在电话中让刘某找另一个姓蒋的人为他运作下一阶段的事。就这样,在将近一年的时间内,田某通过分别饰演自己、张某、蒋某三个角色,在电话中向刘某诈骗14万余元。 

  因掏了钱而迟迟未能工作,感觉受骗的刘某终于报警。田某很快被抓获。 

  经查,田某还以能为他人联系卖电脑为名,诈骗另一被害人付某钱款一万余元。 

  近日,石家庄市新华区法院以田某犯诈骗罪判处其有期徒刑7年,并处罚金10万元。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:男子酒驾引发交通事故牵出非法持枪"案中案"获刑一年