男子酒驾引发交通事故牵出非法持枪"案中案"获刑一年

时间:2014-07-09 14:09:00作者:朱顺翠 陈欧阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳7月9日电(通讯员朱顺翠  陈欧阳)男子饮酒驾车发生交通事故致昏迷不醒。救护人员抢救时,竟然从其身上发现手枪和子弹,进而牵出了一起“案中案”。7月7日,湖南省邵阳市北塔区人民法院对黄某涉嫌非法持有枪支罪一案进行宣判,判处黄某有期徒刑一年。 

  2014年1月底,黄某与朋友一起在江北夜宵店吃饭,饭间喝了酒,随后又驾驶小车在途径北塔区资江北路望江楼地段时,因饮酒过多,驾驶的车辆直接冲向马路边的草地上,发生交通事故,黄某受伤昏迷不醒。当地居民拨打了120急救电话及122交通事故报警电话,120救护人员赶到现场进行抢救时从黄某身上搜出一把仿六四手枪及二发子弹,随后将枪及子弹交给赶到现场的交警。交警立马拨打110报警并将枪和子弹交给公安干警。拒黄某交代,所持有的枪支、子弹是夏某(已死亡)放在其处保管。 

  庭上,黄某对自己的犯罪行为供认不讳,当庭认罪,并表示由于自己法律意识淡薄,出于朋友义气帮人保管,没想到到头来将自己送进了监狱。 

  检察官提醒:枪支是国家严格管控的危险物品,具有极大的杀伤力和危险性,发现枪支要及时上交给公安机关,避免其他危害社会行为的发生。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:90后小伙沉迷游戏组团行窃屡教不改再次获刑