男子趁主人外出擅自拆其房屋致使损失17万余元被公诉

时间:2014-07-08 16:58:00作者:戈亚敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化7月8日电(通讯员 戈亚敏)被告人姚某某因叔叔与拆迁户唐某某商谈房屋补偿款发生争吵,一直怀恨在心。当其在工地上看见唐某某的房屋时,报复之心油然而生。于是其向挖机师傅谎称拆迁事宜已谈好,擅自召集两台挖机将唐某某的房屋毁坏,损失达170500元。经认真审查,201477日,湖南省靖州县检察院对姚某某涉嫌故意毁坏财物罪一案提起公诉。 

  2012年上半年,姚某某的叔叔代表房地产开发商与被征用房拆迁户唐某某商谈房屋补偿问题,因协商不成,双方发生激烈争吵,于是姚某某一直怀恨在心。201382014时许,姚某某来到楼盘工地,看到唐某某的房子顿时有了报复想法。他跟门卫李某某谎称拆迁事宜已谈好,现在可以拆房,遂安排李某某,黄某到唐某某房间检查是否有人。姚某某确认房内没人时,喊来挖机师傅开工,二司机在得到姚某某拆迁问题已谈好的肯定答复后,在姚某某的亲自指挥下将唐某某的房子挖烂。事后,姚某某主动到公安局投案。 

  经安全性鉴定,唐某某的房屋为DSU级,不能安全使用。经价格鉴定,房屋损失为170500元,鸭毛、鹅毛的价格分别为23/斤、34/斤。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:少妇多次联合"假丈夫"将夫妻财产抵押获贷款高达两百万