少妇多次联合"假丈夫"将夫妻财产抵押获贷款高达两百万

时间:2014-07-08 16:43:00作者:叶青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇7月8日电(通讯员 叶青)因公司资金周转不灵,联合外人谎称夫妻向银行贷款,最后银行、高利贷等各处欠钱,无法偿还,最终东窗事发,夫妻共有财产不保,“真丈夫”落得莫名其妙!近日,江西景德镇市珠山区检察院以涉嫌伪造国家机关证件罪、伪造居民身份证罪将被告人占某、李某。邹某提起公诉。 

  作为一个80后女孩,被告人占某可为是一个幸运儿,早早的遇到了一个相爱的老公,又成立了自己的公司,可谓事业爱情两双收。抑或是老天也嫉妒占某的幸福,灾难不期而至。占某承办了迎驾酒在景德镇的代理权,公司运营期间因为运营需要向各处借了不少钱,2008年因生意不景气出现负盈利,各处又不断向占某催款,情急之下,占某便与丈夫商量将夫妻共有的房子进行抵押贷款来作为困难时期的周转资金。丈夫拒绝了占某的请求,坚持房子不能动。 

  未得到丈夫同意的占某依旧心不甘,在丈夫不知情的情况下找到了被告人邹某要求其作为他的虚假丈夫进行银行抵押贷款,邹某作为占某的好友便当场答应,两人拍好“结婚证照”,用邹某的照片,找人伪造了占某丈夫的身份证以及占某的结婚证,继而占某和邹某带着一对虚假证件来到银行贷款,两人顺利贷款三十多万元。 

  暂时的困难在非法贷款的协助下得到顺利解决,然而2012年,占某的公司再次遇到经济困难,而此次困难再也不是几十万的小数目,涉及金额超百万,尝过一次甜头的占某再一次找到其公司员工李某,以同样的方式到银行将其夫妻共有财产进行抵押,数次成功贷款共贷的一百七十多万元,不料并非每次贷款都能解决问题,此次贷款不仅没有解决占某公司的经济问题,而是越补越漏,占某公司欠款已经高达五百万元,无法承受的占某选择了逃跑。 

  法网恢恢,疏而不漏,事情败露之后,逃跑的占某很快被公安抓捕归案。而银行欲将占某抵押的房产进行拍卖时,才知此房产已被高利贷诉前保全了,而最莫名其妙的当属占某的丈夫,自己一手创造的家在不知不觉中被毁灭,自己将面临无家可归! 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:80后女子虚构购房指标骗取50余万元涉嫌诈骗被起诉