男子为泄私愤放火烧车殃及无辜商户获刑10年

时间:2014-07-02 14:39:00作者:苏芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶7月2日电(通讯员 苏芳)为报复泄愤,烧毁昔日朋友的新车,不料殃及附近商户,致使价值24万余元的商品被毁于一旦。近日,经江西省余干县检察院提起公诉的被告人左某等三人放火一案,法院以放火罪分别判处左某等三人十年不等的有期徒刑。

  被告人左某与被害人吴某本是朋友关系,因2010年11月,左某持刀砍伤村干部,作为村支书的吴某没有袒护左某,而是报案至公安机关,致使左某被处行政拘留15日。为此左某对吴某的报案行为怀恨在心,一直伺机报复。2013年1月,左某发现吴某购置了一辆别克凯越汽车,常停放于吴某居住的鄱湖水产商住楼下。1月31日晚,左某纠集了刚刑满释放的章某和因盗窃被网上追逃的左某某,三人携带汽油和钢锥来到汽车停放处,左某持钢锥将汽车驾驶室车门玻璃砸破,章某、左某某各持一瓶汽油往汽车内泼洒,随后章某用打火机将汽车点燃,在点燃时不惧烧伤左脸部。之后三人逃离现场。汽车燃烧后将附近的商户仓库引燃,致使仓库内存放的稻花香白酒及达利园花生牛奶等物被烧毁。所幸消防车及时赶到,扑灭大火,才使得另一存放有烟花爆竹的仓库幸免。经价格认证中心估价,被烧毁的别克凯越汽车价值78570元,被烧毁的商品价值为243007元。

  被烧伤脸部的章某因疼痛难忍,遂前往一诊所医治,经公安机关的摸排,将正在治疗的章某抓获。根据章某的供述,左某、左某某相继落网。余干县法院认为,被告人左某三人故意放火焚烧他人财物,危害公共安全,并造成财物损毁的严重后果,其行为已构成放火罪,应依法予以惩处。故作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:小伙沉迷赌博为还赌债租车行骗被批捕