小伙沉迷赌博为还赌债租车行骗被批捕

时间:2014-07-02 14:27:00作者:陈海森新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月2日电(通讯员 陈海森)赌博的危害众所周知,一个二十多岁的小伙子林某森因沉迷赌博输光了家里的钱财,又在外面欠了一大笔赌债,为了偿还赌债,林某森竟然铤而走险走上了犯罪道路。近日,福建省仙游县检察院以涉嫌合同诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人林某森,

  2014年4月14日,福建省仙游县公安局榜头派出所接到报警,街上某茶叶店发生了一起矛盾纠纷,引来很多群众围观。值班民警立即赶赴现场处理,发现是该茶叶店老板林某华与榜头镇某车行老板张某富在抢一辆福特轿车,都声称是自己的车。公说公有理、婆说婆有理。民警觉得事有蹊跷,就让他们先出示相关车辆证件,各自陈述。经过沟通,理清情况,大家才发现该福特轿车确实是林某森向车行老板张某福租的,后林某森以此作抵押向茶叶店老板林某华借款6万元,现林某森不知去向。随后,警方迅速展开侦查,通缉上网,几天后在福州火车站抓获了犯罪嫌疑人林某森。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某森对自己的诈骗行为供认不讳:林某森一直沉迷于赌博不可自拔,在将原本的小康之家败光后,又在外面欠了别人一大笔钱,为了偿还赌债,林某森铤而走险,想出“妙招”,于一个月前使用伪造的驾驶证从车行老板张某福那里租来该福特轿车,后一直寻找愿抵押借款给他的人,半个月后,林某森伪造该车的行驶证,假冒车主身份,以该车作质押,骗取茶叶店老板林某华的借款6万元,后林某森偿还了部分赌债,但剩下的钱又拿去参赌,结果都输光了,林某森走投无路,逃往外地。

  林某森在讯问时后悔不已,赌博把林某森一步步引上了犯罪的道路,这次的教训对于他来说是深刻而沉重的,在此我们也要呼吁大家一定要远离赌博,远离犯罪!

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子为筹创业启动资金盗窃公司"黄金"获刑三年