以高额回报买卖信息名址为诱饵 一女子设连环套骗40万

时间:2014-06-25 14:31:00作者:吴迪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌6月25日电(通讯员 吴迪)虚构已经为被害人找到愿意以高额价格购买被害人注册的信息名址为诱饵,诓骗被害人签订连环合同一步一步走进自己设好的圈套骗钱的行径当中。近日,江西南昌市青云谱区检察院对涉嫌合同诈骗罪的女子景某批准逮捕。

  经查,这是一起新型的网络诈骗案件,2012年景某开办了南昌某某信息技术有限公司,遂伙同胡某某等人通过在网上寻找出售信息名址的受害人进行电话联系,并冒充自己是中国互联网信息中心授权的域名注册服务机构,并已经找到第三方买家愿意以高额价格购买被害人所拥有的信息名址,要求受害人到其公司签订帮助受害人转卖的中介合同,要求受害人缴纳几千元不等的保证金,其后又以第三方买家愿意与受害人合作共同出资将信息名址制作成网站为幌子,骗取被害人又签订一份网络制作合同,要求被害人缴纳网站制作费用上万元,自2012年以来,景某等人骗取了董某等人共计40多万元人民币。机智的受害人保存了景某等人的电话录音及合同等证据向公安机关报了案。

  检方提示:遇到网络诈骗一定要保存好电话录音、转账凭证、合同书等证据,一方面保护自己的权益,一方面便于警方打击犯罪。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:两男子销售假冒注册商标商品 双双获刑并处罚金