一男子冒充记者诈骗农牧民3万多元被批捕

时间:2014-06-20 21:30:00作者:其其格 范德银 其其格 范德银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鄂尔多斯6月20日电(记者其其格 范德银 通讯员 丽丽 赵芳)以“中国法制监督报”记者身份,在内蒙古鄂尔多斯市乌审旗辖区内进行采访活动,向4名农牧民索要了3万余元现金,实施诈骗行为。日前,乌审旗检察院以涉嫌诈骗罪批捕犯罪嫌疑人尚某某。 

  在2011年至2013年期间,犯罪嫌疑人尚某某在网上看到“关于乌审旗嘎鲁图镇后寨子村征地补偿问题”的报道后,跟后寨子村村民刘某某取得联系,声称自己是记者能将刘某某反映的诉求刊登在报纸上,以此为由向刘某某索要了15000元。拿到15000元钱后尚某某刊登刘某某反映诉求的两份儿“中国法制监督报”,邮寄给刘某某和乌审旗嘎鲁图镇政府领导。以同样的诈骗方法向乌审旗居民王某某、吴某某、王某索要现金共计3万余元。 

  新闻出版总署新闻报刊司证实,“中国法制监督报”属于非正式出版物,尚某某并非记者。 

  本院依法对犯罪嫌疑人尚某某作出批准逮捕决定,现此案进一步审理当中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:私企老板逃汇3.5亿美元套利千万被公诉