砍柴男子山中玩火取乐 烧毁林地210余亩被判刑

时间:2014-06-20 16:19:00作者:张杰峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化6月20日电(通讯员 张杰峰)野外砍柴回家的陈某某休息之余,因闲得无聊在山中玩火取乐,不料引发一场森林火灾,造成林地211.35亩被烧毁。近日,经湖南省会同县检察院提起公诉,陈某某被该县法院一审以失火害罪判处判处拘役六个月。  

  现年25岁的陈某某系湖南省会同县金子岩乡陈家村村民。2014年1月2日上午,陈某某和同村村民陈某甲一起来到该村“火马冲”山中砍柴。当日12时许,陈某某俩人砍好柴禾后准备回家,在途经本村“后头界”山时,俩人就在山中稍事休息。当日12时30分许,正在休息的陈某某闲得无聊,就从路边扯了一束干枯的芒东草拿在手里,用随身携带的打火机点燃芒东草玩耍。火熄灭后,陈某某紧接着又扯了一束干枯的芒东草再次点燃玩耍,并用这把燃烧的芒东草去点燃路边的芒东草来焚烧取乐。因当日是晴天,此时突然刮起一阵大风,将路边燃烧着的芒东草吹旺,随后火势迅速蔓延至“后头界”山林中,最终导致火势无法控制,从而引发一场森林火灾。后经闻讯赶来的干部群众奋力扑救,至当日19时许才将山火扑灭。经鉴定,共烧毁有林地面积211.35亩,造成经济损失达89996元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:工地负责人诈骗公司项目资金38万余元被公诉