女子为买苹果手机盗取表姐存款获刑一年

时间:2014-06-18 09:57:00作者:刘耀明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月18日电(通讯员 刘耀明)一女子因盗取表姐存款14007元被判刑,盗窃存款的目的竟是为了买一部苹果5S手机。经江西石城县人民检察院依法提起公诉,石城县法院以盗窃罪判处陈某有期徒刑一年,并处罚金人民币1000元。 

  2014年1月,犯罪嫌疑人陈某到表姐龚某家吃晚饭。期间,陈某看到龚某从橱柜顶上拿出银行存折翻看。很久以来,陈某都渴望着自己能拥有一部苹果手机,而因经济原因不能如愿。为了圆自己的“苹果梦”,经过一夜的思想斗争,陈某最终确定拿表姐的存折开刀。第二天,陈某趁龚某家中无人之机,将龚某存折及身份证拿走,随即前往银行将龚某存折上的14007元钱全部转至自己的银行卡上。行窃得手后,陈某在第一时间内购买了苹果5S手机,剩余的用于购买衣服等生活消费。 

  案发后,经公安机关侦查,陈某归案。被害人家属获知“盗贼”是自己亲戚,纷纷表示惊讶,都没想到偷盗者会是自家人。陈某到案后,声称自己并不知道“拿”亲戚家的东西也算盗窃。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:"4·14"特大跨国电信诈骗案41名嫌犯被提起公诉
下一篇文章:奇葩小偷半夜撬门入店不偷钱 只偷香烟解烟瘾