江苏宿迁一拆迁办主任向村集体索贿4万元被批捕

时间:2014-06-10 14:17:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁6月10日电(通讯员 周勇)男子身为拆迁办主任,竟以帮助申请安迁费为由向村集体索贿。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院以涉嫌受贿罪批准逮捕犯罪嫌疑人范本军。

  2013年,因规划小区建设,宿城区蔡南乡街面规划建设多层楼房,需拆迁原址上的十几户人家才能进行建设。蔡南乡政府经区政府同意,由区拆迁办负责搬迁安置工作。该村支部书记李某也多次向拆迁办主任范本军要求增加安迁经费。通过范本军申请,乡政府给补助建设费用25万元,其中10万元是补助给该村的。等财政所钱拨下来后,范本军要求支部书记李某从经费中分出4万元钱给自己作为感谢费,李某没办法就答应了。

  最终,范本军因群众举报而案发,等待他的必将是法律的严惩。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子与妻争执后想抱其睡觉被拒 掐死妻子后投案被批捕