广西一盗窃团伙借助网购汽车遥控解码器作案被批捕

时间:2014-06-09 15:33:00作者:潘东阳 张馨月新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色6月9日电(通讯员 潘东阳 张馨月)盗贼网购汽车遥控解码器实施盗窃,以为既能捞钱又可以逃避法律制裁,结果却是打错了算盘。近日,广西壮族自治区百色市右江区检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人杨某、杨某某二人。

  2013年,犯罪嫌疑人杨某、杨某某、“阿二”(在逃)、“阿九”(在逃)得知网上有卖汽车遥控解码器的,便认为可以借助这个“高科技”产品行窃谋利且不被察觉。经过一番谋划后,杨某在网上邮购了一个汽车遥控解码器。2014年5月1日,杨某某纠集上其他同伙,在宾阳县“鼑威车行”租赁了一辆车牌为桂A H4758的轿车并驾驶其来到百色伺机作案。

  为便于作案,这伙人窜到百色市大王岭风景区寻找目标。当天,嫌疑人“阿九”观察锁定了陈某和莫某两位车主。当他们刚下车准备锁车门时,在远处的另一人立即使用电子干扰器发出干扰信号,干扰受害人的电子遥控器,使他们的轿车锁不上车门。随后,杨某、“阿二”打开目标车辆车门,盗取两名受害人放在轿车里的现金12500元及5台价值近万元的手机。

  接到被害人报案后,当地公安民警根据车门、车窗完好,但车内的财物却不翼而飞这一情况,分析判断这一系列盗案符合利用电子干扰器作案的特征。经过走访和侦察,于近日成功将犯罪嫌疑人杨某、杨某某抓获。

  经审讯,二人还交代了其伙同“阿二”、“阿九”于2013年8月28日在该景区以同样手段盗窃被害人陈某某存放在车内1000元现金及一台价值1938元手机的犯罪事实。

  目前, 杨某、杨某某二人已被逮捕,对“阿二”、“阿九”二人的追捕也在进行中。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:四男子伪造法院民事判决书认定驰名商标诈骗12.5万获刑
下一篇文章:男子私藏朋友枪支欲保护自己未果受伤获刑2年