男友买枪路上杀害女友并弃尸 消失8年后被起诉

时间:2014-06-06 10:26:00作者:汪璇 段银易新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德6月6日电(通讯员汪璇 段银易)湖南常德津市人杨某因口角之争,途径湖南省永顺县S230公路时,将同行女友覃某殴打致死并焚尸郊外,消失八年后,在一次对在刑人员DNA对比中,此案真相终于浮出水面。日前,该案已移送湖南省湘西州人民检察院审查起诉。   

  2006年10月19日,犯罪嫌疑人杨某同女友覃某乘坐朋友唐某的车从湖南常德赶往花垣县购买枪支,途中两人因购买枪支钱款问题发生口角。车辆行至永顺县境内S230公路狗爬岩路段一废弃采石场时,司机唐某下车去公路外坎方便,覃某也去采石场内方便,杨某随后,双方再次爆发冲突,犯罪嫌疑人杨某持手枪将被害人覃某当场殴打致死,为逃避法律制裁,杨某交了唐某一起将覃某尸体拖运致公路外坎并抛下坎,浇油焚尸后驾车逃离现场,直接回了常德。

  案发后,因被害人覃某非本地人员,无相关信息,而另一当事人唐某也与2008年触电身亡,此案一直悬而未决。2013年11月28日,通过DNA数据库资料比对,发现在常德市德山监狱因故意伤害致人死亡被判无期徒刑的服刑人员杨某生物成分与发生在永顺县境内的“无名女尸案”中的残留DNA数据高度吻合,至此,封存近八年故意杀人案终于破获,逃匿八年后,犯罪嫌疑人杨某羁押回永顺县,在当年案发地即将接受法律的审判。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:上海男子谎称删除不良征信记录实施诈骗获刑8个月