"花心男"误入网聊"一夜情"迷局被抢万元

时间:2014-06-04 15:16:00作者:韩敏侠 刘静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄6月4日电(通讯员 韩敏侠 刘静)进入信息时代,手机QQ的普及的确方便了我们的生活,可是也给一些不法人员实施犯罪留下了可乘之机。近日,以王啸天为首的五人团伙就利用手机QQ设局色诱受害人陈得银并抢劫一万元。2014526日,石家庄市桥东区人民检察院以涉嫌抢劫罪将王啸天、李青松、马晶超、韩某某、肖某某(该2人系未成年)五人批准逮捕。 

  20144月25日,犯罪嫌疑人王啸天、韩某某、李青松、马晶超四人密谋用女同伙肖某某的QQ号设局,以“一夜情”招嫖卖淫为幌子引诱男客上钩,并对男客进行敲诈钱财。 

  426日晚,犯罪嫌疑人王啸天、李青松、韩某某三人用肖某某的QQ号及身份添加锁定被害人陈某某,通过网聊双方商谈“一夜情”价格为1000元,并约定在石家庄市桥东区某大厦见面。当晚11时许,被害人陈某某赶到约定地点后,在犯罪嫌疑人肖某某的带领下来到位于大厦20楼的一个房间,犯罪嫌疑人王啸天、韩某某、李青松、马晶超按照事先商议的方式进入房间,由犯罪嫌疑人肖某某故意装成被被害人陈某某强奸,犯罪嫌疑人王啸天、韩某某、李青松、马晶以此为由对被害人殴打、威胁,逼迫被害人陈某某交出其银行卡并说出密码,韩某某和李青松去工商银行柜员机,从被害人的银行卡中取出人民币9500元,后让被害人从身上携带现金拿出500元,一共抢走现金10000元后逃跑。 

  王啸天等人作案后,次日便将抢来的钱财挥霍一空,不出三日这个5人抢劫团伙便被警方抓获。经查明,5人均为90后,最大的犯罪嫌疑人才二十二岁,最小的犯罪嫌疑人还不到十六岁。 

  检察官提醒:四男一女的抢劫团伙,贪图享乐分工明确精心策划色诱骗局,使被害人陈某某身体和财物具受损失,结果都必须为他们的犯罪行为付出代价。而受害人陈某某色迷心窍,为寻找“一夜情”陷入骗局身心皆受惩罚,也应当为自己的错误行为检讨。 

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:两男子看完法治节目后长株潭三地租车作案百余起
下一篇文章:北京跨时最长的反贪追逃案一审宣判