一女子为父迁坟挖出19年前命案 凶手竟然是亲叔叔

时间:2014-05-30 17:07:00作者:陈海艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林5月30日电(通讯员 陈海艳)兄弟之间因为矛盾发生争吵,在我们看来是在正常不过的一件事。但是直接要取对方性命的情况,似乎只有在电视里面才能看到。然而19年前一桩亲弟弟打死亲哥哥的案件却在身边上演了。19年来为了防止被公安机关发现,黄贵等人将这起命案雪藏起来,并对外宣称黄秋是摔死的。19年后黄秋跟随母亲改嫁他方的女儿回到故里,为死去的父亲迁坟。但当坟墓被打开时,眼中的一幕惊呆了众人。只见黄秋的双手向下被一根尼龙绳反绑,双腿交叉,头部开裂。于是黄秋的女儿立马向公安机关报警。通过公安机关的努力案件真相很快浮出了水面。 

  经查:1994年9月份的一天,家住广西恭城的黄秋因精神病发作放火焚烧自家的房子,后被村民及时发现,火情得以控制。但是黄秋与其弟黄贵居住的房子仍然被大火烧得几近面目全非。无缘无故家中财物被烧得一无所有,黄贵的心情可想而知。于是黄贵叫来同族兄弟黄念、黄芬等人商量要教训黄秋。当晚黄贵等人来到黄秋家中将处于睡梦中的黄秋叫了起来,并对其进行拳打脚踢。黄秋哇哇大叫逃出房外,此时离黄秋最近的黄贵拿起手中的铁钎对着黄秋的后脑勺就是狠狠一击。黄秋当场晕死过去并伴有头部大量出血。看到这种情况后,黄贵几人非但没有对黄秋进行救治,反而商量起黄秋的后事。同时为避免事后被公安机关发现,由黄贵牵头,几人分别在愿意为黄秋的死亡承担责任的责任状上签字。到了当天晚上12点钟的时候,黄贵等发现黄秋还未死亡,于是用尼龙绳将黄秋的手绕脖子反绑起来,等候黄秋死亡。半个小时候,黄秋死亡。经法医鉴定,黄秋系重度颅脑损伤死亡。 

  20145月12,恭城县公安局宣告本案侦查终结并将本案移交恭城县人民检察院审查起诉。2014年530日,恭城县检察院通过对案件事实及证据的审查,认为本案事实清楚、证据确实充分,遂以故意杀人罪向恭城县人民法院提起公诉。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:十人诈骗团伙假借与台湾男子谈恋爱电信诈骗2千万获刑