湖南两男子涉嫌绑架案勒索300万被批捕

时间:2014-05-30 15:29:00作者:胡立楷 周磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网岳阳5月30日电(通讯员 胡立楷 周磊)528日,湖南省岳阳市云溪区检察院对涉嫌绑架7岁儿童一案的刘某、何某两名犯罪嫌疑人批准逮捕。该2名犯罪嫌疑人制造了云溪区自1984年建区以来的最大一起绑架案,赎金高达300万元。 

  经查,犯罪嫌疑人刘某、何某因赌博欠下外债,2014年429日,两人经周密策划预谋绑架云溪某私营投资公司老板谌某的孙子勒索300万元,并在临湘市一家租车公司租了一台江淮瑞鹰的SUV小车和购买了手机卡、女士袜裤、透明胶、假发、墨镜等作案工具。次日早6时许,犯罪嫌疑人刘某戴着假发和墨镜(本地人,怕别人认出)驾车和何某一起来到谌某家附近蹲守。640分,谌某驾车送其孙女和孙子被害人恒恒(化名,男,7岁半,小学生)上学。途中,谌某给其孙女和孙子买了早点,将两小孩送到了学校后门处后驾车离开。期间,犯罪嫌疑人刘某驾车一直尾随其后。趁被害人恒恒在学校后门口吃早餐时,犯罪嫌疑人何某下车走到其身边,谎称是他爷爷的朋友,带他去买东西,将其骗上车后驾车驶向临湘。

  在车上,犯罪嫌疑人何某用袜裤将被害人恒恒嘴堵上并用透明胶将其双手绑住后,将其带到临湘火车站附近租住的一间民房里。后两名犯罪嫌疑人先后三次给被害人恒恒母亲打电话,提出索要300万元赎金的要求,催问赎金准备情况,并威胁其不准报警,否则对小孩不利。下午430分左右,云溪公安分局民警在临湘火车站附近两名犯罪嫌疑人租住的平房里将犯罪嫌疑人刘某和何某抓获,并成功解救人质。 

  岳阳市云溪检察院受理此案后,提前介入,加班加点,经认真审查证据,在三天时间内就迅速对犯罪嫌疑人刘某和何某作出批准逮捕的决定。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:一出租车司机因不满多等5分钟引发纠纷怒捅乘客