男子谎称儿子车祸骗取他人钱财121万获刑12年

时间:2014-05-27 17:11:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月27日电(通讯员 曹健)男子谎称儿子发生车祸、投资办厂等方法,骗取他人钱财121万元。近日,经江西省上犹县检察院提起公诉,法院一审以诈骗罪判处田某有期徒刑12年,罚金10万元。 

  2011年12月中旬至2012年12月底,被告人田某虚构其儿子发生车祸需要赔偿或自己投资办厂为由,以高额利息为诱饵,先后骗取赖某、李某、王某等8人人民币50.97万元。 

  2013年1月初至7月中旬,被告人田某为维持全家人的开支和归还旧的借款本金及利息,便又虚构需要资金周转为由,以高额利息为诱饵,先后骗取王某平、陈某、郭某等17人人民币70.03万元。 

  2013年7月29日,被告人田某将自己的店房卖给蔡某后,当晚全家离开了上犹。2013年8月6日起,赖某等人陆续向公安机关报案被骗。2013年8月23日,被告人田某被上海市公安局抓获归案。 

  法院认为,被告人田某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物121万元,属数额特别巨大,其行为构成诈骗罪,鉴于被告人归案后能如实供述所犯罪行,认罪态度较好,可酌情从轻处罚,遂作前述判决。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:男子冒充大仙“作法”算命两年骗钱11万领刑7年