男子非法编造外挂程序获取计算机信息系统数据罪被逮捕

时间:2014-05-27 16:06:00作者:谢远香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网深圳5月27日电(通讯员 谢远香)近日,广东省深圳市南山区检察院以非法获取计算机信息系统数据罪,批准逮捕了犯罪嫌疑人刘某。

  2011年6月份开始,犯罪嫌疑人刘某通过自学编程,利用VC语言编写出了针对深圳市某网络游戏公司的外挂程序,即在同一台电脑上同时进行多个游戏账户打游戏币,获取的游戏币通过其本人注册的账户进行出售。2012年7月网络公司发现了刘某的这一非法行为,由于刘某当时编写的外挂程序还不太“成熟”,未给该公司的游戏产品带来太大影响,故该公司以“警告”方式向刘某发送了律师函,要求其停止该侵权行为,否则追究其法律责任。犯罪嫌疑人刘某在收到律师函后停止了一段时间,但不久后其又开始断断续续使用该外挂程序进行打币。

  2013年4月15日,犯罪嫌疑人刘某破解了该游戏的通信协议,升级了游戏的外挂功能,非法将其他玩家的游戏币提取到自己的账户上,并于当日通过其账户销售,获取不法利益人民币5120元。2013年7月,犯罪嫌疑人刘某在原游戏外挂源代码的基础上进行修改,编写出针对该网络公司另一款网络游戏的外挂程序,并将该外挂程序以每个月5000元人民币的价格出租给他人使用,非法获利人民币10000余元,网络公司向公安机关报案。2014年3月6日,深圳市公安机关在广州市将犯罪嫌疑人抓获归案,并当场缴获其用于作案的笔记本电脑及银行卡。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:受害人脱离传销组织后"身无分文"为报复屡变犯罪者