一男子吸毒后产生幻觉用棍子将自己外婆打死被批捕

时间:2014-05-27 15:36:00作者:陈玉红 胡鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇5月27日电(通讯员陈玉红 胡鹏)周某在外吸食毒品后,产生有人要加害他的幻觉,便操起棍子,活活将自己的外婆打死。近日,江西省乐平市检察院决定以故意杀人罪批准逮捕周某。 

  经查明,2013年1213日中午,周某购买三百元冰毒,然后到一网吧开包厢上网吸食,下午5点回到外婆家里。周某躺到床上烦躁不安,直到晚上11点左右听到有人叫他时,便产生幻觉,怀疑有人要害自己。于是,操起棍子,冲出卧室,朝叫他的外婆背上打去,其外婆当场倒地,周某又朝其外婆背上打了三四下,后又用脚下蹬、用棍子捅,直至其外婆不能动弹为止。201312月14早上5点,周某母亲返回家中,看见自己的母亲躺在地上已死亡,儿子周某仍站在现场旁边,便打电话报警,周某被公安民警当场带走。 

  该院认为,周某吸毒后产生幻觉,持木棍击打自己外婆致其死亡,其行为触犯了刑法第二百三十二条,涉嫌故意杀人罪,且曾经多次因吸毒被行政处罚、强制戒毒,且可能判处十年以上刑罚,社会危险性较大,有逮捕必要,遂作批准逮捕决定。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:骗逃高速公路通行费六万余元 六嫌疑人被批捕