骗逃高速公路通行费六万余元 六嫌疑人被批捕

时间:2014-05-27 15:28:00作者:陈瑞锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网秦皇岛5月27日电(通讯员 陈瑞锋)用非法获取的预编码卡骗过收费员,累计逃缴高速公路通行费共计6万余元。2014年5月16日,河北省秦皇岛市海港区检察院以诈骗罪对逃缴高速公路通行费用的犯罪嫌疑人张帅等六人依法批准逮捕。

  2014年2月至4月间,大货车车主、司机张帅、盛成、申右、刘磊、罗向阳、刘楠、冯凯六人多次驾驶五辆超载大型货车从河北香河入口进入京哈高速公路,行至河北秦皇岛东出口时,利用事先在万家收费站非法获取的高速公路预编码卡驶出高速公路。

  该预编码卡是为了缓解收费站车辆拥堵、便利通行车辆时使用,不计上路时间,不计车辆号码。通过这种方式,造成前述大型货车是从京哈高速万家入口上、在秦皇岛东出口下的短途使用高速公路的假象,逃避了从香河入口上、在秦皇岛东出口下的长途高速公路通行费。在两个月的时间内,张帅等六名犯罪嫌疑人共逃费31次,合计逃缴费用61265元。2014年4月9日,该六名犯罪嫌疑人被警方刑事拘留。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:福建仙游一小偷被捕后胡乱指认同案犯被加刑一年