男子欲自杀"临走"告别母亲不料酿造错杀亲母悲剧

时间:2014-05-27 14:38:00作者:刘珊珊 蒋琛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林527日电(通讯员 刘珊珊 蒋琛)一男子感觉生活压力巨大,在家中自制雷管欲自杀,本想临死前向母亲告别,却将亲母炸死。近日,广西恭城县检察院受理犯罪嫌疑人卢某故意伤害一案。 

  患有抑郁症的犯罪嫌疑人卢某突然感觉生活压力很大,遂萌生自杀念头。2013416日,他从自己房中携带三颗雷管并插好导火索,打算在临死前向母亲陀某告别。其来到陀某房间表示自己不能尽孝道的惭愧,同时点燃雷管上的导火索,陀某上前欲抢走其手中的雷管,但卢某一心只想自杀,其不顾炸死母亲的可能而将雷管紧紧抓住,两人在拉扯过程中雷管爆炸,导致陀某当场死亡,犯罪嫌疑人卢某右手背炸断。 

  经审查,该院认为,犯罪嫌疑人卢某犯罪时处在无精神病性状的抑郁症发病期,具有限定刑事责任能力,其故意非法损害他人身体健康,致人死亡,应当以故意伤害罪追究刑事责任,可能判处无期徒刑以上刑罚。根据案件管辖原则,应当移送桂林市人民检察院审查起诉。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:民工违规使用炸药进行爆破作业造成人员伤亡被批捕