男子因妻子与他人qq聊天有肉麻称呼离婚并报复他人

时间:2014-05-26 14:27:00作者:闫伟东 蔡民起新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网濮阳5月26日电(通讯员 闫伟东 蔡民起)发现妻子与男子马某QQ聊天有肉麻称呼而与妻子离婚,为报复持刀入户欲杀死马某。近日,河南省南乐县某村农民田某被南乐县检察院以涉嫌故意杀人罪(未遂)向法院提起公诉。

  田某和马某是同村同学关系,马某经常到田某家中玩。田某怀疑其妻子与马某有不正当男女关系,查看妻子与马某的QQ聊天记录,发现二人有“老公、老婆”等肉麻称呼,遂与妻子发生争执,并于2014年元月7日办理了离婚手续。离婚后田某认为自己的婚姻走到这一步,完全是马某一人造成的,欲报复马某。

  2014年元月18日晚7时左右,田某携带刀子来到马某家中,要求马某为其支付5万元离婚损失费,在遭到马某的拒绝后,田某决定杀死马某,从身上掏出刀子将马某颈部、腹部、胸部、腰部等多处捅伤。马某奋力反抗并冲出家门到大街上求救,田某看不能得逞便返回自己家中,并于次日凌晨主动到南乐县公安局投案自首。

  马某经抢救脱离生命危险,后经法医鉴定,马某肠破裂为二级重伤,另头部、肢体及胸部多处轻微伤。此案经公安机关侦查后移送到检察机关审查起诉,南乐县检察院审查后认为田某涉嫌故意杀人罪(未遂),决定向南乐县法院提起公诉。等待田某的将是法律的严惩。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:两男子盗窃价值百万机械设备当废铁变卖获利1000余元