孽子因吸毒受管束挥刀砍向双亲被批捕

时间:2014-05-19 15:24:00作者:周再明 贾国强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网益阳5月19日电(通讯员 周再明 贾国强)儿子嫌弃父母管束吸食毒品,为了能自由自在地吸毒,在夜深人静时,儿子竟举刀砍向父母双亲。5月19日,湖南省桃江县检察院以故意杀人罪对犯罪嫌疑人刘科依法批准逮捕。

  现年27岁的刘科,系桃江县浮邱山乡农民,他因染上吸毒,至今却有长达8年的吸毒史。他不满父母地劝说与管束自己吸毒,为达到吸毒自由自在的目的,曾多次萌生出杀害父母的动机。2014年4月28日晚上11时许,刘科在夜深人静的时候,躺在床上想起父母亲多次阻止吸毒和在外说出自己吸毒的丑事时,便跑到厨房里拿了一把菜刀窜入父母的卧室里,扯亮房灯看见父母都睡在床上,趁父亲刘某某、母亲龚某某已入睡时,右手举起菜刀走到父母的床前,向父亲的头部砍去,幸亏父亲发现及时忙用棉被蒙住头部没有砍中;母亲惊醒后见状,忙用自己的身体趴在丈夫的身上以避免丈夫再次受伤,可刘科又凶狠地用菜刀向母亲的头部、背部和父亲的脚部一阵乱砍,致使父亲大腿各砍了一刀有长8厘米、深3厘米的口子;母亲的头部、背部挨了6刀,直到菜刀的木柄脱落后才停止行凶。对母亲进行法医鉴定:其右颞顶骨交界处粉碎性骨折、左颞顶骨多处骨折、双额叶脑挫伤,系锐器伤,为重伤。

  尔后,刘科逃出家门口,父亲遂拿起手机分别拨打110报警电话、120急救电话,父母亲经过医院抢救幸免于难。经审讯,刘科对挥刀砍杀父母的犯罪事实经过供认不讳。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子冒充警察谎称可消除交通违章记录诈骗钱财获刑