银行信用卡中心员工篡改客户信息欲套现被起诉

时间:2014-05-15 16:45:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄5月15日电(通讯员 李硕)因工作便利得到所在银行的信用卡客户信息后,北京某银行信用卡中心的员工李某认为找到了一条“致富路”——他找朋友雇了两名石家庄人,通过拨打银行客服电话,对数十名客户的信用卡信息资料进行修改,企图通过骗取补发的新卡来套取现金。不料,他们聪明反被聪明误。

  日前,李某和另外3名同伙被石家庄市新华区检察院以信用卡诈骗罪提起公诉。

  原来,李某秘密获取了部分信用卡客户详细信息资料后,私自保存了下来。之所以如此,是因为他想冒充信用卡用户拨打银行客服电话,对信息资料进行修改,然后再对客户原有的信用卡进行挂失,进而骗领新卡套取现金。

  因害怕在北京作案被发现,李某便找到在北京打工的河北人王某一起商量。二人因工作关系结识,后成为了无话不谈的好朋友。两人预谋后,王某回到石家庄找到朋友尹某、高某帮忙,许诺事成后分别给他俩套现总额的10%。

  于是,尹某、高某利用王某提供的假身份证购买了十余张手机电话卡,并先后拨打银行客服电话,冒充信用卡客户挂失信用卡,并修改了原来的信息资料,将地址变更为石家庄某大厦和新华路某商贸城宿舍楼。

  因为短时间内集中出现全国各地数十张信用卡信息进行修改,且变更后的账单地址多为同一地址的“怪现象”,银行觉得非常可疑,于是向警方报案。

  公安机关侦查发现,四人采用上述方法,先后篡改了50余位客户的信息,其银行授信额度共计100余万元。另外,还有30余位客户的信息受到了攻击,其授信额度共计50余万元。

  办案检察官介绍,这是一起特殊的信用卡诈骗案,希望能对发卡银行起到警示作用。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:"稻香村"商标授权案终审判决 苏州稻香村止步商标注册