丈夫遥控妻子交易"麻果"600颗当场被抓双双获刑15年

时间:2014-05-14 16:36:00作者:张俊华 张荔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网汉川5月14日电(通讯员张俊华 张荔)丈夫坐镇武汉进货,遥控妻子乡下送货,瘾君子提货600颗“麻果”时当场被抓获。近日,经湖北省汉川市检察院提起公诉,法院以贩卖毒品罪判处张纯杰有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收财产50000元。

  此前,其妻龚七秀因同案贩卖毒品罪于2013年1月28日被该市法院以相同罪名判处相同刑罚。

  现年45岁的被告人张纯杰,无业,小学文化程度,其妻龚七秀,现年42岁,务工,小学文化程度,共同居住在湖北省汉川市回龙镇均垸村大台16号。妻子本来在家乡民营企业上班打工,但是经不住丈夫张纯杰的撺掇,企图轻轻松松来钱快,一夜暴富,一同走上贩卖毒品的邪路。

  据刑事判决书载明,2012年12月5日,被告人张纯杰坐镇武汉市汉口江滩,从“上线”手中购买“麻果”600颗放在一宾馆房间内。张纯杰联系好“下线”后,便指使妻子龚七秀从武汉取货搭车回到汉川,吩咐交货时收取毒资22000元。根据丈夫张纯杰提供的吸毒人员电话号码,龚七秀联络到吸毒人员邓某某,下午5时在汉川市中百仓储购物中心对面汉川高中门口交易时,不料被公安机关当场抓获。民警从现场提取龚七秀丢弃的红色药丸600颗,经上级公安机关司法鉴定,检出甲基苯丙胺成份,净重56.02克。2012年12月6日被告人龚七秀因涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,2012年12月11日被逮捕。2013年12月26日被告人张纯杰因涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,2014年1月2日被逮捕。

  今年4月28日,该市法院经审查认为,被告人张纯杰明知是毒品而指使他人故意贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。被告人张纯杰在共同犯罪中起主要作用,为主犯,应依其地位作用予以处罚,遂依照我国刑法有关规定,作出上述判决。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:"小官大贪"暴露村组织权力集中 检察机关打击村官腐败