四传销人员因限制"客人"46个小时人身自由获刑

时间:2014-04-14 15:28:00作者:王娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网徐州4月14日电(通讯员 王娟)因被骗来的“客人”任某不愿意加入传销组织,陈某等四人便对任某实施了长达46个小时的限制人身自由的行为。2014年4月11日,陈某等四名传销人员因犯非法拘禁罪分别被徐州市鼓楼区法院判处6个月至8个月的有期徒刑。

  轻信网友身陷传销

  陈某、张某、熊某、杜某均为80后、90后青年,老家远在黑龙江省和云南省。陈某等人本都有自己的工作,只是苦于工资不高。当听到网友提及“江苏富裕,来徐州打工月工资能高达7000元”的时候,陈某四人无一例外的动心了,毫不犹豫辞去工作赶至徐州。理想很美好,现实很残酷。陈某等人一到徐州便被直接带到了位于徐州市鼓楼区港北小区的传销窝点,从此失去了人身自由。活动空间仅限于该窝点,就连上厕所、睡觉都有人贴身跟随,每天所做的事情就是上课、吃饭、睡觉,唯一的消遣就是打牌。想离开,但是都不敢提,害怕被殴打,害怕被伤害,更害怕从此再也不能回到家乡。

  己所不欲却施于人

  如果说身陷传销窝点的痛苦有多深,陈某等四人拥有切身的体会。但是当任某被骗至该传销窝点时,他们不仅没有提供帮助反而助纣为虐,共同实施了非法拘禁任某的犯罪行为。

  王某(另案处理)是该窝点的头目,在得知“客人”任某要来时便对陈某等人进行了分工。要求陈某对任某进行搜身,杜某担任“师傅”,即24小时贴身看管任某,熊某、张某负责一起看管。2013年12月1日19时许,任某一进门就被陈某等人围住,陈某进行搜身,将任某身上的银行卡、身份证、手机以及现金等全部搜出交给王某。之后便开始对任某进行洗脑,劝说其加入传销组织,遭到任某拒绝。其后,陈某等四人便一直采取看管、跟随等手段,共同对任某实施非法拘禁,直至2013年12月3日17时许,任某被公安机关解救。

  幡然醒悟为时不晚

  对起诉书所指控的事实和认定的罪名,陈某等四人均没有异议。面对这样的后果,他们追悔莫及。“在该窝点的时候,我时时刻刻想着离开,想要回家。来到之后我没有办法和家人联系,我父母都不知道我在哪里。但是我跟谁都不敢说想走的事情,害怕被领导知道会挨打,更害怕他们会找我家人麻烦,因为身份证上有我的住址。他们让我当任某的师傅贴身看管,我是不情愿的,但是我不敢说,我只能答应。今后我不会再轻信别人,更不会再去伤害别人,请求法庭能够给我一次机会,让我能够重新做人。”杜某几欲哽咽的一番话说出了陈某等人的心声。针对陈某等四人的犯罪事实、认罪态度以及悔罪表现,法院最终做出了上述判决。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:粮油加工厂非法吸收存款 村民被"套"1000万