一“80后”传销团伙非法拘禁他人致死被起诉

时间:2014-04-02 15:42:00作者:郑君 苏雪莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶4月2日电(通讯员郑君 苏雪莉)近日,一均由89年前后出生的“80后”为主要成员的传销团伙因涉嫌非法拘禁他人并致其死亡,被江西省上饶市信州区检察院,以非法拘禁罪起诉到信州区人民法院。

  经审查发现,被告人范某、崔某、闫某、孙某均为1989年前后出生。2013年9月至12月期间,被告人范某、崔某、闫某、孙某及张某(另案处理)加入非法传销组织,范某为该传销组织的“科长”,闫某、孙某、张某为该传销组织的“管家”,范某和闫某主要负责管理位于信州区“天骄花园”附近一民房的窝点,崔某和孙某主要负责管理位于信州区“洪客隆”及“华岗”附近的窝点。期间,被告人范某等人分别将诱骗来的受害人石某、王某等六人拘禁在“天骄花园”附近的窝点,将受害人宋某、董某等人拘禁在“洪客隆”附近的窝点,并强行将受害人石某等人的通讯工具全部拿走轮流对石某等人进行看守,同时还用言语威胁、诱骗、殴打受害人,以迫使石某等人非法从事传销而使其自身获利。拘禁期间,石某染上重病,但被告人范某等人对石某的病情丝毫不予理睬,对病情未采取任何治疗措施,任由石某的病情恶化,致使石某因病未得到治疗而死亡。经司法鉴定,石某系因大叶性肺炎导致呼吸困难、呼吸衰竭而死亡。

  检察机关认为,被告人范某等人非法限制石某等人的人身自由时间较长,且导致被害人石某死亡,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第238条第2款规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:男子非法运载黑熊 谎称是"土狗"被识破