两14岁少年为投奔黑社会杀小卖部老板纳"投名状"被批捕

时间:2014-03-21 14:47:00作者:黄健珊 彭刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广州3月18日电(通讯员 黄健珊 彭刚)两名刚满14岁的辍学少年,却为了去东莞投奔黑社会而制造了惊人血案,杀害了一直与人为善的小卖部店主。近日,广东省广州市从化市检察院以涉嫌抢劫罪对阿龙和阿斌做出了批准逮捕的决定。

  2013年12月底的一天,广东省广州市从化区鳌头镇某村村民发现几乎每天都准时开门的村口小卖部一直到晚上都大门紧闭,不放心的亲友得知老板娘曾某的电话也整天处于无人接听的状态后破门而入,却惊见曾某血肉模糊地倒在了处于小卖部二楼的卧室里,早已身亡。

  案件很快被侦破,犯罪嫌疑人竟然是同村里刚满14周岁的少年阿龙和阿斌。二人早已辍学,终日无所事事的两人一心想要去干大事。阿斌提议去东莞投奔黑社会。考虑到投奔黑社会需要纳“投名状”,两人又缺钱花,于是一个抢劫杀人的计划成形。

  因为觉得村口小卖部曾某卖的东西太贵,而曾某一个人看店方便作案,曾某便成为了阿龙、阿斌的下手目标。作案当晚,阿龙、阿斌各拿一把阿龙事先准备的水果刀来到小卖部,途中阿斌突然有事离开了,阿龙便一个人窜到小卖部里,趁曾某不备用水果刀从背后往其颈部猛插几刀,致曾某颈静脉及动脉断裂后失血性休克死亡。看到曾某倒地不动后,阿龙急忙从小卖部拿了几条香烟及几百元现金后逃离。案件中,阿斌虽然在中途离开最终没有参与作案,但他和阿龙共同制定作案方案并提供了作案工具,其行为也已构成了共同犯罪。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:河北邢台市政府原副秘书长受贿终审获刑12年