汽车销售经理为赌球骗取他人近11万购车款获刑4年

时间:2014-03-21 14:31:00作者:秦健琳 沈明洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月21日电(通讯员 秦健琳 沈明洪)为了赌球,担任某汽车销售公司二手车经理的张某,谎称能给予客户更低的购车折扣,骗取他人的购车款近11万元。近日,广西壮族自治区桂林市临桂县法院以诈骗罪判处张某有期徒刑4年,并处罚金20万元。

  张某担任桂林某汽车销售有限公司的二手车经理,爱好赌球。2012年7月的一天,尹某通过张某与该公司签订了一份购买一辆经典福克斯1.8AT黄色自动挡新车的合同,合同中约定购买价格为109800元(含购置税),并交了2000元定金给公司。张某为了筹得赌球的费用,便虚构其能比该公司优惠1万余元的价格帮尹某重新购买一辆同车型的新车,尹某听后动心,遂将105800元(含购置税、上牌费等)通过转账的方式转到张某的账户。

  之后,张某利用给客户看车的机会将该公司的一辆经典福克斯1.8AT黄色自动挡新车开出仓库,并私自将车给了尹某。等到公司盘点的时候,又将该车从尹某处骗到手并开回仓库。直到公司将该车辆销售出去时,发现找不到车,在追查车辆去向时得知车在尹某处,而尹某只交了2000元定金,未交齐余款,公司将车辆从尹某处收回。直到此时尹某才得知被骗,遂报警。

  县法院经开庭审理后认为,张某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪;鉴于张某如实供述自己罪行,并退还67000元赃款给尹某,可依法从轻处罚,遂做出上述判决。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:一园林绿化所正副手套取财政专款20余万发节日补贴获刑