男子出狱后追求已婚女为筹15万抢劫多名售楼女被批捕

时间:2014-03-21 14:06:00作者:易莱香 袁芳 李志敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲3月21日电(通讯员 易莱香 袁芳 李志敏) 男子抢劫出狱后与已婚女子日久生情,为筹集15万元与其结婚竟铤而走险抢劫售楼女。近日,湖南省株洲市荷塘区检察院以抢劫罪批准逮捕李某。

  犯罪嫌疑人李某曾在2003年因抢劫按摩女入狱11年,出狱后,在株洲某饭店找了份做厨师的工作。李某与女同事孙某很投缘,聊天中孙某总是抱怨和丈夫关系不好,婚姻不幸,多次提到想要离婚。刚出狱的李某与孙某日久生情,全然不顾孙某已婚、有孩的现状,想与之成为终身伴侣。当孙某提出要15万元为离婚条件时,做厨师的李某心急如焚。为了和孙某在一起,李某便想到了重操旧业这个来钱快的办法。想到当今房价高昂,李某就锁定了售楼小姐为作案目标。

  2013年12月31日至2014年1月6日,短短7天时间,李某以看房、买房的名义分别联系了株洲市荷塘区、天元区、芦淞区、株洲县的售楼小姐,约定时间看房。到达约定的看房地点后,李某用随身携带的布条、胶布、伸缩刀等工具,采取绑手、封口、持刀威胁的手段,抢劫了6名售楼女,共劫取玉手镯1个、手机6台、现金662元、项链2条、戒指2枚、耳钉1对以及手表1块。

  目前,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:90后瘾君子心情烦躁吸毒产生被追杀幻觉袭警获拘役