教师为还债伪造4人资格证明骗领信用卡透支被批捕

时间:2014-03-17 14:34:00作者:王玉利 王鲁燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊3月17日电(通讯员王玉利 王鲁燕)因欠债还不上,债权人董信与债务人王伟商量由王伟申请信用卡透支后还董信的钱,后从事教师职业的董信伪造了四人的教师资格证明,二人利用虚假的教师资格证明骗领了四张信用卡后大额透支,透支金额达21余万元。近日,山东临朐县检察院以信用卡诈骗罪批准逮捕董信、王伟。 

  王伟因干工程借了董信20余万元,后来董信急用钱多次向王伟催还,无奈王伟也是囊中羞涩,情急之下,二人商量由王伟办理几张银行信用卡透支还董信的账,但是普通身份申请的信用卡透支额度太小,为了提高透支额度,2013年1月份,二人经过商量由从事教师职业的董信伪造了包括王伟在内的四人的教师资格证和收入证明,二人利用虚假的身份证明和收入证明骗领了四张信用卡,先是董信将四张信用卡透支14万余元后将信用卡给了王伟,王伟临时提高了信用卡的透支额度后继续透支6万元,最终导致四张信用卡中共透支21余万元未还。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子购买期货交易系统网上经营 涉嫌非法经营被批捕