两男子以"猜猜我是谁"方式电信诈骗20余万被批捕

时间:2014-03-04 14:27:00作者:王维 秦颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮安3月4日电(通讯员 王维 秦颖)因毒瘾发作,无钱购买毒品,遂想出“猜猜我是谁”的电信诈骗方式骗取他人钱财的主意,江苏省洪泽县检察院日前以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人陈某、谢某批准逮捕。

  犯罪嫌疑人陈某、谢某两人皆因吸食海洛因被强制戒毒多次,但依然恶习难改。因两人没有固定工作,整天游手好闲,没钱购买毒品,遂想出通过随机拨打他人号码进行诈骗的方式获得毒资。自2013年10月份起,谢某和陈某两人随机拨打全国各地电话号码让受害人猜猜是谁,如受害人试探询问是否是某某人,两人当即表示就是受害人猜测的人,后以该身份与受害人联系说要去找受害人,并编造在路上出车祸等借口向受害人借钱。受害人在不知情的情况下将钱款打入谢某提供的帐户中,而陈某在第一时间内将骗来的钱从银行卡中取出,等被害人发现受骗后,钱早已落入陈某手中。截至案发,两名犯罪嫌疑人以此种诈骗手段共骗取被害人财产二十余万元。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:江西余干一六旬老汉猥亵邻居家年幼孙女获重刑