男子企图结伴行窃以牙还牙"偷回"自己摩托车

时间:2014-02-18 16:24:00作者:陈文雅 黄璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲2月18日电(通讯员陈文雅 黄璐)一男子因自己的摩托车被盗,竟突发奇想伙同朋友去偷窃别人的摩托车。2014年2月17日,笔者从茶陵县检察院获悉,杨某、肖某因涉嫌盗窃罪被茶陵县法院依法判处有期徒刑6个月缓刑1年,并处罚金3000元。    

  杨某,现年26岁。摩托车被盗不久之后,竟想要盗窃别人的摩托车来用。2013年11月13日晚,杨某、肖某和李某、谭某、陈某(均另案处理)等人,商量着去茶陵县城偷一辆摩托车给杨某使用。商量好后,杨某等人分乘两辆摩托车来到茶陵县城某网吧上网。次日凌晨,杨某、肖某等人窜至县城步行街附近寻找作案目标。发现一辆红色豪爵派女士摩托车没有上龙头锁和胎锁后,由肖某等人望风,杨某和谭某将车推至步行街入口处,随后由李某骑来的摩托车将该车拖至茶陵乡下某医院附近藏匿。  

  案发后,被盗的摩托车被茶陵县公安局追缴并退还给被害人,杨某、肖某等人共赔偿被害人1600元。经鉴定,被盗的摩托车价值2700元。

  检察官提醒:当自己的合法权益受到损害时一定要通过合法的途径解决,切勿“以牙还牙”,以免带来牢狱之灾。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:男子将朋友250余万存款转入自己名下挥霍一空