男子将朋友250余万存款转入自己名下挥霍一空

时间:2014-02-18 16:02:00作者:孙继春 刘学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宝泉岭2月18日电(通讯员 孙继春 刘学)自持与男子关系亲密,不会坑害自己,当面用其身份证将250余万元现金存入银行男子名下,为了取款方便还索要了男子的身份证自己保管,谁知男子不顾情份,暗下补办了身份证,挂失补办了存折和银行卡,将250余万元存款取出后挥霍一空。2月18日,黑龙江省宝泉岭农垦区检察院因涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人步车轮批准逮捕。 

  据了解,江某和步车轮在承包工程时结识,在相互交往过程中建立了比较亲密的朋友关系。2011年6月份,江某在征得步车轮的同意后,用步车轮的身份证在黑龙江省宝泉岭管理局哈尔滨银行、中国银行和黑龙江省萝北县工商银行开立了存折和银行卡,并将255万元巨款存到了存折和银行卡里。随后,江某将存折、银行卡和步车轮的身份证交由其姐姐保管。当年7月份,步车轮到当地公安机关补领了新的身份证。 

  2012年年初,步车轮因急需用钱,便打起了江某存在自己名下存款的主意。步车轮分别到三家银行用自己的新身份证将江某以其名义开立的存折和银行卡办理了挂失手续,又开立了3张新的银行卡,一周后银行将被挂失的存折和银行卡中的本金及利息255万元全部转入步车轮新开立的银行卡内。随后,步车轮将这笔钱大肆挥霍,包括偿还个人欠款、购买楼房、汽车、理财产品,并到全国各地旅游。直到2013年11月份,江某的姐姐到银行取款时才发现存折和银行卡已经被挂失,存款也被全部转移了。在寻找步车轮追讨未果的情况下,江某到宝泉岭农垦公安局报了案。宝泉岭农垦公安局立即对该案进行了立案侦查,并通过网上追逃措施将步车轮抓获归案。在讯问中步车轮对自己的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:5名债券交易员侵占单位利益3390余万元被公诉