一男子专用微信搭识女子后骗走手机被提起公诉

时间:2014-02-11 16:16:00作者:徐丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海2月11日电(通讯员 徐丹)利用微信中的“摇一摇”功能,搭识附近的年轻女子,与对方建立男女朋友关系后,以手机没电为借口,伺机骗走对方的手机牟利。使用类似的手法,犯罪嫌疑人冯某屡屡得手,前后作案7起,骗得IPHONE手机7部。日前,嘉定区人民检察院以涉嫌诈骗罪,对冯某提起公诉。

  微信搭讪年轻女子骗来苹果手机

  2012年9月,冯某在微信上通过“摇一摇”,结识了一个昵称叫做“百合”的年轻女子。“美女,有空聊聊吗?”微信上,一个名叫“神马都是浮云”的男子发来问候。这个名叫“百合”的女子简单浏览对方在网上留下的个人资料后,回复道:“刚刚下班,这会儿正好有空。”如此这般,两人一来一往地熟络起来。很快,冯某在微信上对“百合”展开追求,每天无数的甜言蜜语袭来,让“百合”这个出生于1993年的20岁年轻女孩蔡小姐无法抵挡,最终接受了对方的追求。

  当日,冯某邀请蔡小姐共进午餐,饭后,两人来到冯某暂住地附近的一家网吧上网。看到蔡小姐正在使用一台崭新的苹果4S手机,冯某动起了歪脑筋。他向对方谎称自己手机没电了,急需要联系一个朋友,向蔡小姐“借用一下手机”,随后溜之大吉。毫无防备心理的蔡小姐将自己的手机交给冯某,却不料自己的手机有借无还。不仅如此,由于冯某的手机号、微信等联系方式原本都存储在自己的手机里,并没有其他备份,导致蔡小姐根本无法联系上“男友”冯某。此时蔡小姐才恍然大悟,发现自己受骗上当,随即报警求助。

  使用类似手法作案连连得手

  轻易骗得蔡小姐的手机,让冯某尝到了甜头。去年4月,冯某借助微信“摇一摇”功能,又搭识了开服装店的郭女士。冯某的侃侃而谈让郭女士很是赏识。恰巧当时郭女士因为服装店的生意冷清,情绪一直很低落,健谈的冯某成了她倾诉的对象。

  一天下午,郭女士决定与这位“知心人”见面聊聊。两人相约在一家快餐店见面后,冯某将郭女士带到了外滩附近逛街。两人相谈甚欢,不知不觉中已近黄昏。此时,“贴心”的冯某提议,打车将郭女士送回住处,郭女士欣然接受了。出租车上,冯某突然说,送郭女士回家前,要先回一次自己位于闵行的住处换件衣服。郭女士没有多想,就同意了。到了冯某的住处附近后,冯某让郭女士在车上等她,称自己换件衣服马上过来。过了几分钟,冯某回到车上,又对郭女士说,自己要给母亲打个电话,但是手机没电了,向郭女士借手机。郭女士仍然没有多想,将自己的iphone4手机交给了冯某,自己则继续在车上等着。

  过了许久,冯某都没有出现。郭女士隐隐感觉不对,问司机师傅借来手机拨打自己的号码,但对方一直不接电话,发觉情况不妙的郭女士赶忙报了警。

  冯某到案后,对自己的诈骗行为供认不讳。检察官提供的案卷材料显示,冯某用类似的手法,前后骗取7名年轻女子的iphone手机,涉案金额万余元。其以非法占有为目的,谎称自己手机没电,骗取被害人手机的行为,已经涉嫌诈骗罪。日前,嘉定区人民检察院依法对冯某提起公诉。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:重庆一人非法经营22万余元烟花爆竹获刑