重庆一人非法经营22万余元烟花爆竹获刑

时间:2014-02-11 15:07:00作者:沈义 张陆平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆2月11日电(记者沈义 通讯员张陆平)经重庆市云阳县检察院起诉的黄求万非法经营烟花爆竹案,该县法院1月24日作出一审公开宣判,以犯非法经营罪依法判处黄求万有期徒刑3年,缓刑3年6个月,并处罚金人民币3.5万元;对其非法贩卖的违法所得人民币7千元予以追缴。

  法院审理查明,2013年3月至7月,被告人黄求万在没有取得《烟花爆竹经营许可证》及《烟花爆竹道路交通运输许可证》的情况下,先后5次从湖南购买了价值22万余元的烟花,然后运往重庆市开县、云阳县等地销售,并从中谋利。

  法院认为,国家对烟花爆竹的生产、经营、运输实行许可证制度,未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹。被告人黄求万为获取非法利益,未经许可擅自经营烟花爆竹,扰乱市场秩序,个人非法经营数额达22万余元,情节严重,构成非法经营罪。鉴于其当庭自愿认罪,有悔罪表现,非法经营的烟花未发生安全事故,依法作出一审判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:经信局工会主席失职致国家专项资金被骗113万获罪