三瘾君子为筹毒资不到半月盗窃10余辆摩托车被公诉

时间:2014-01-26 10:31:00作者:蔡冬梅 沈明洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林1月26日电(通讯员 蔡冬梅 沈明洪)为筹集毒资,三名瘾君子在不到半个月的时间就盗窃了10余辆摩托车。近日,经广西壮族自治区桂林市平乐县检察院依法对犯罪嫌疑人张某、张二、张三提起公诉。

  张某、张二、张三是广西钟山县的无业人员,也是堂兄弟关系。因为吸毒成瘾,为了满足吸毒的巨大开支,三人在2013年国庆节期间一起驾驶摩托车从钟山县到平乐县疯狂盗窃他人摩托车。

  经查明,在不到半个月的时间里,三人作案11起,盗窃他人摩托车11辆,均被其以低价卖 出,所得赃款用来购买毒品吸食。

  公诉人在审查案件发现,三人选择盗窃摩托车的共同特定均是选择无人看管、没有锁机头锁及大锁的摩托车,且其盗窃一辆摩托车仅需1分钟。

  平乐县检察院审查认为,三名犯罪嫌疑人以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第264条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任,遂向法院提起公诉。

  目前,此案正在进一步审理之中。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子投资失败恶意透支信用卡近2万主动投案获缓刑